Помидоры с сюрпризом

В сезон консервирования каждая хозяйка спешить наполнить кладовки аппетитными маринованными томатами. Способов очень много. Мы уже консервировали томаты вместе с огурцами. А этот рецепт появится в кулинарной книге у любителей пикантного вкуса.

Потребуется:
— 2 кг 800 г томатов
— 100 г чеснока
— корица – на кончике ножа
— 2 лавровых листа
— 3 листика мяты
— 200 г сахара
— большие ложки соли
— 20 г 70% уксуса
— 4 горошины душистого перца.

Процесс засолки:
На дно банки выложить горошины перца, лавровые и смородинные листы.

zakatki-pomidorov-1

Помидоры хорошо промыть, нашпиговать их чесноком. Если зубчики большие, то лучше разрезать их на несколько частей.

zakatki-pomidorov-2

Банку наполнить полностью томатами.

zakatki-pomidorov-3

Воду вскипятить. Залить помидоры по горлышко. Крышку простерилизовать, прикрыть банку. Дать томатам настояться 15 минут.

zakatki-pomidorov-4

Воду слить в кастрюльку.

zakatki-pomidorov-5

Всыпать соль и сахар в воду.

zakatki-pomidorov-6

Туда же добавить уксус. Ещё раз прокипятить жидкость.

zakatki-pomidorov-7

В банку положить корицу.

zakatki-pomidorov-8

Залить маринадом.

zakatki-pomidorov-9

Закатать ключом. 

zakatki-pomidorov-10

Помидоры перевернуть и тепло укутать.

zakatki-pomidorov-11

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...