Яблочное повидло на зиму

Мы уже заготавливали яблоки на зиму в виде сушки. А теперь приготовим яблочное повидло.

Яблоки содержат в себе много пектина и волокон, что способствует хорошему пищеварению. Врачи советуют употреблять в пищу не менее двух яблок в день, чтобы поддерживать свое здоровье.

В моей семье любят яблочное повидло. Я заготавливаю на зиму каждый год и хочу поделиться этим рецептам с вами, по этому рецепту получается и не повидло, и не варенье. Яблочки по вкусу после приготовления совсем не приторные, присутствуют небольшие кусочки, сохраняется вкус свежих, только что приготовленных яблок на всю зиму. Эту яблочную заправку можно употреблять вместе с оладьями, в виде начинки для пирогов и можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка – 2 кг;
  • сахарный песок –1 кг.

яблочное повидло на зиму

Приготовление:

1. Моем яблоки, сушим, чистим, удаляя сердцевину и тёмные пятнышки, если такие есть, кожуру оставляем. Нарезаем четвертинками, для того чтобы можно было пропустить через мясорубку.

яблочное повидло на зиму

2. Пропускаем через мясорубку.

яблочное повидло на зиму

3. К полученной массе добавляем сахарный песок и все перемешиваем деревянной ложкой.

яблочное повидло на зиму

4. Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая ложкой. После того как закипит, убавляем огонь и варим ещё 15 минут, помешивая.

яблочное повидло на зиму

5. По истечении 15 минут снимаем с плиты кастрюлю и раскладываем по заранее приготовленным баночкам. Баночки и крышки предварительно стерилизуем.

яблочное повидло на зиму

6. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

яблочное повидло на зиму

А как сделать варенье из тыквы и яблок можно почитать в этой статье.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...