Простой засол – осенний кабачок

Лето заканчивается и вступает в свои права урожайная, золотая осень. Вы обнаруживаете много молодых кабачков, неожиданно выросших у вас на даче. Чтоб не пропал труд, потраченный на их выращивание, с ними надо что-то сделать. А проще всего  положить в банки и посолить.

Зайдя в погреб или подвал, вы, как и каждая хозяйка, оцениваете запасы своих закруток и консерваций на грядущую зиму. Но если по каким-то причинам вы захотите пополнить имеющийся продовольственный запас, то уместно вашему вниманию простейший рецепт быстрого посола кабачков.

кабачки на зиму

Преимуществом приготовленных таким образом кабачков то, что они могут употребляться в пищу уже через 3 дня. Также могут спокойно стоять в прохладной среде: погреб, подвал, холодильник не одну неделю.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачков на зиму

  1. Производится расчет на 1,5 (л.) емкость или банку, можно на любую другую посуду.
  2. Берется несколько средних кабачков и нарезается кольцами или половинками.
  3. Соль – столовая ложка без горки, растворяется в закипевшей воде, около 600 (мл.).
  4. Полукольца или кольца кабачка складываются в банку.
  5. Добавляется несколько штук листика лавра, черный перец горошек. Режется пополам и добавляется 5-8 зубчиков чеснока, с самого верха запихивается сухой семенной укропный зонтик.
  6. Емкость заливается уже теплой водой и закрывается капроновой крышкой.

Оставляется все это на трое суток при комнатной температуре. Потом переставляется в прохладное место и уже на этом этапе закуску можно подавать к столу. Заготовка кабачков га зиму готово. Приятного аппетита! Интересно почитать — «Как заготовить яблочное повидло на зиму».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...