Лечо на зиму

Мы уже делали заготовку в виде баклажанной икры, а теперь пришло время салата из сладкого перца и томатов. Сегодня мы и будем готовить лечо на зиму.

Рецепт  приготовления лечо на зиму:

  • 1,5 литра томатной заготовки (нарезанной или перекрученной)
  • 1 ст. ложка соли с верхом
  • ½ стакана или 120-130 гр. сахара
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • В конце приготовления лечо добавляем ½ стакана 9% уксуса.

лечо на зиму

Собираем перец, моем его и вырезаем серцевину. Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы (плоды томатов залитые кипятком и оставленные на 5-10 минут легко очищаются от кожицы). Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики.

lecho-na-zimu-2

Нарезаем перец дольками, размер которых зависит от Ваших предпочтений, заливаем томатной нарезкой или перетертой томатной заготовкой, доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло по рецепту.

lecho-na-zimu-3

Стерилизуем банки в духовке при температуре 200° С или на газу с помощью специального для этого приспособления в течении 10-15 минут.  Стерилизатор банок на газу можно купить в магазине или соорудить самостоятельно. После чего даем время остыть нашему лечо. Стерилизуем крышки для банок путем их кипячения, достаточно 1-2 минуты.

lecho-na-zimu-6

В уже практически готовое лечо на зиму добавляем ½ стакана 9% уксуса,  разливаем его по банкам и закатываем.

lecho-na-zimu-4

lecho-na-zimu-5

 

lecho-na-zimu-7

Далее банку следует перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. Таким образом, устраиваем баню для лечо и даем отстояться около 12 часов.

лечо на зиму

Вот наше лечо на зиму готово и ждет своего гарнира. А как заготовить на зиму томатный сок Вы можете почитать в этой статье.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...