Консервированный запеченный сладкий перец

Один из легчайших и вкуснейших видов домашних заготовок может быть хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Здесь Вы сможете найти большое количество заготовок, в том числе и перца. В этом же рецепте, благодаря тому, что вы сначала запечете перцы, они приобретут впоследствии настолько необычный вкус, что не стыдно подавать такую консервацию и на праздничный стол.

Ингредиенты на одну литровую банку:

перец сладкий – по мере необходимости, перец чили – одна–две шт., сахар – три ст. л., соль – одна ч. л., уксус – две ст. л., чеснок – шесть долек.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-1

Приготовление:

Обмойте сладкие перцы.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-2

 

Выложите их на противень, укрытый фольгой. Запекайте в духовке 10 мин. (200 градусов).

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-3

 

Потом переверните на другой бочок и дайте им еще 15 мин. Они хорошо пропекутся, но шкурка должна «устоять», не сниматься.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-4

Естественно, что от того, какие банки вы подготовили для консервации, зависит, какое количество продуктов понадобится. Если перцы большие, то не стоит использовать банки, в которые могут войти три–четыре овоща. Если нужна, например, банка двухлитровая, а не литровая, то и пропорции ингредиентов измените соответственно.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-5

Очистите чеснок. У острого чистого перца срежьте хвостик.Если не очень хочется, чтобы соус пылал во рту, у чили удалите семена. Но если вы любите «погорячее», то просто мелко нарежьте его кольцами.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-6

В каждую простерилизованную емкость положите указанные по списку продукты: чеснок без шелухи, кусочки горького перца, сахар, соль, уксус. Уложите по банкам запеченные перцы.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-7

 

Залейте все кипятком. Если хотите через три–четыре недели попробовать, что получилось, то закройте одну емкость капроновой крышкой. Ведь есть еще время, пока перец недорогой, для консервации в больших объемах.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-8

Если в результате не сомневаетесь и сразу готовили столько, сколько хотели, то железную крышку для консервации поддержите несколько минут в кипятке. И герметически закатайте банку.

konservirovannyj-zapechennyj-sladkij-perec-9

Дайте остыть законсервированным перцам. А потом убирайте баночки в более надежное место для длительного хранения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...