Клубничный джем максимум за полчаса

Воплощение таких рецептов на домашней кухни похоже на магический ритуал. Витающие вокруг аппетитные ягодные ароматы сродни признанию в любви к жизни, свету, всему окружающему.

Если для вас такое действо в новинку, то не стоит экспериментировать понапрасну. Попробуйте в малых дозах освоить этот рецепт, а потом решите, нужно ли включать его в свое домашнее меню.

Любители очень сладкой консервации, могут увеличить порцию сахара. Используя только то количество ингредиентов, что указанно ниже, вы получите клубничный джем с нежной кислинкой, а не приторно-сладкий.

Ингредиенты:

клубника – один килограмм, лимонный сок – две ст. л., сахар – 250 г.

Приготовление:

вымойте ягоды, удалите чашелистики и дайте хорошо стечь воде.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-1

Из лимона выдавите сок.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-2

Почти сухую клубнику взбейте при помощи блендера (кухонного комбайна) с сахаром и лимонным соком.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-3

Варите клубничную массу 10–15 минут на среднем огне, изредка перемешивая. Снимайте пенку по мере необходимости, но не выбрасывайте ни в коем случае. Это так вкусно со свежей горбушкой белого хлеба или просто с чаем, объедение!

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-8

В какие банки – пастеризованные или стерилизованные – перекладывать готовый продукт? При пастеризации на водяной бане в банке, заполненной до половины водой, начинается некое «шипение», но фактически вода не закипает.

При процессе стерилизации вода в банке должна закипеть. Этот вариант больше всего подходит для длительного хранения такого рода консервации.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-6

Но если готового продукта немного, как в данном случае (500 г + 700 г), то можно просто налить кипяток в банки («по плечики»). Пока будет вариться джем, накрытые крышками банки будут подготавливаться для дальнейших процедур.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-7

Джем готов. Вылейте воду из банок и немедленно заполните джемом емкости.

kak-prigotovit-klubnichnyj-dzhem-bystro-i-legko-9

 

Закатайте банки крышкой герметически или закройте их обычной капроновой крышкой, если не планируете хранить клубничный джем долго. Простой рецепт приготовления яблочного повидла Вы найдете в этой статье.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...