Готовим аджику во время

Рецепт аджики на зиму:

  • 2,5 кг томатов
  • 1,0 кг моркови
  • 1,0 кг сладкого перца
  • 1,0 кг яблок
  • 100 гр. красного горького перца
  • 200 гр. чеснока
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • ¼ стакана соли

Отличной приправой к мясным блюдам всегда была аджика и сегодня приготовим аджику в домашних условиях. И для начала приготовим исходные ингридиенты. Моем и нарезаем томаты. Помытую морковь очищаем и нарезаем. У сладкого перца удаляем плодоножку, вытряхиваем семечки и нарезаем дольками.Так же поступаем и с красным горьким перцем. Намываем яблоки и очищаем их от сердцевины и нарезаем.

аджика на зиму

аджика на зиму   аджика на зиму

аджика на зиму

Все указанные ингридиенты пропускаем через мясорубку.

Добавляем по одному стакану сахара и подсолнечного масла. Кладем соль ¼ стакана. Все это тщательно перемешиваем и варим 1 час с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок.

А за 5 минут до готовности добавляем 1 стакан 9% уксуса.

аджика на зиму

аджика на зиму

Стерилизуем крышки и банки.

аджика на зиму

Разливаем и закатываем.

аджика на зиму

Разливаем и закатываем.

аджика на зиму

аджика на зиму

Наша аджика на зиму готова – приятного аппетита.  А также интересно почитать как сделать  овощное ассорти и салат на зиму.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...