Одуванчик – вкусный и полезный сорняк

Прогуливаясь мимо этих ранних майских цветов мы часто и не догадываемся, что  одуванчик может быть полезным для здоровья. Что же представляет из себя одуванчик лекарственный. При применении одуванчика в пищу нужно строго соблюдать сроки сбора этого растения. Собирать листья одуванчиков нужно в мае, когда цветочки еще не зацвели. В этом месяце листочки у него нежные и вкусные.

polza-oduvanchika-1

Одуванчик богат полезными веществами: витамины С, В2, железо, фосфор, кальций, каротин.  Вас отталкивает горечь в одуванчиках. А зря!  Лёгкую горечь одуванчикам придаёт особое вещество – тараксацин.  Это вещество усиливает воздействие витаминов, которые содержатся в одуванчиках и помогает им усваиваться в организме. Одуванчик лекарственный применяется и как средство для ухода за кожей лица.

Применение одуванчика лекарственного.

1.  Замечательная маска для лица из одуванчиков: литься одуванчиков смешать с медом и оливковым маслом.  Все это на лицо. Просто, но очень эффективно.

2.  Приготовим настой из  лекарственного одуванчика.  Возьмем 5-6 г. корней и травы одуванчика. Зальем его одним стаканом воды(200-250г.) Доведем  полученную смесь  до кипения.  Теперь пусть настоится 2-3 часа и можно процедить.  Принимать такой настой можно по 1-1,5 столовой ложке 3 раза в день за пол часа до еды. Такой настой применяют при болях в животе, при повышенном кровяном давлении, заболеваниях печени, бессоннице, желтухе. Красивые цветы — фото.

3. Торт одуванчиковый. Возьмем много зелени — щавель, укроп, лук, петрушка, сюда же добавляем листья одуванчика. Всё тщательно перемыть и покрошить в блендер. Добавим туда же немного чеснока, яйца, немного орехов и сметану. Весь этот полезный сбор  тщательно перемешиваем в блендере. Затем приготовим пресные лепешки: мука, вода и оливковое масло. А теперь каждую лепешку промазываем, перемешанной в блендере смесью. И наш торт готов. Обязательно попробуйте. Это вкусно, хотя и необычно. Что такое долевая собственность?

Одуванчик это весьма полезный сорняк. Не зря у китайцев  одуванчик – это овощ. У французов – это лекарственное растение. А в Италии изысканные блюда из одуванчика подают в ресторанах.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...