Выращиваем рассаду без земли

Как только после холодной зимы выглянуло еще не совсем теплое солнышко, многие огородники и дачники начали высеивать семена на рассаду. Они заранее подготовили землю, тару для рассады и у них уже намечены подоконники, на которых будут стоять растения. Но что делать тем людям, которые не позаботились о земле и ящиках, у которых нет больших подоконников или просто мало времени, а выгнать рассаду для своей дачи очень хочется? Ответ прост. Для таких дачников подойдет способ выгонки рассады безземельным способом.

рассада без земли

Все что вам понадобится это совсем немного места на подоконнике, чтобы поставить стакан, немного туалетной бумаги и 1 мусорный или любой из супермаркета пакет.

рассада без земли

Перед началом работы нужно вырезать из полиэтилена полоски шириной около 10 см, длина полоски, такая как длина пакета.

рассада без земли

На стол выкладываем полоску из пакета, сверху на него устилаем полоску туалетной бумаги, с такой же длиной.

рассада без земли

Из пульверизатора или обычным шприцем смачиваем бумагу. Затем нужно аккуратно разложить семена, в нашем случае это огурцы, по краю полоски отступая от торца примерно 1 см, и оставляя между семенами около 1–2 см промежутки.

рассада без земли

Они нужны для того, чтобы корни уже проросшей рассады не сплелись между собой, и легко можно было отделить каждое растение при пересаживании в грунт. Затем накрыть еще одним слоем бумаги и полиэтилена.

vyrashhivanie-rassady-bez-zemli-5

Получившийся «бутерброд» нужно слабо скрутить в рулет.

рассада без земли

И поставить его в стакан с водой.

рассада без земли

Воды в стакане должно быть чуть больше половины. Поставьте его на подоконник, периодически подливая воду, и уже через некоторое время в стакане прорастет замечательный букет рассады.

рассада без земли

Читайте также о более распространенном способе выращивания рассады перца и томатов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...