Кофе на природе — как выбрать вкусный кофе

Уверены, что многие из Вас начинают утро с чашечки ароматного кофе. Особенно хорош кофе на природе, почитывая любимую газету, в окружении родных и близких. Как выбирать кофе, который сможет поднять ваше настроение. Интересно посмотреть - «Красивые фото цветов». 

Кофе — продукт скоропортящийся, поэтому стоит обращать внимание на время обжарки и срок годности. Часто изготовители не афишируют информацию о сроке годности кофе. А свежим кофе можно назвать лишь в том случае — если с момента обжарки прошло не более двух месяцев, при условии правильного хранения. Аромат кофе должен быть насыщенным и ярким.

как выбирать кофе

При выборе кофе обратите внимание на упаковку. Хорошая упаковка — плотная упаковка. В одной упаковке должно быть кофе одного сорта. А зерна в упаковке должны быть одного цвета.

Более светлое зерно говорит о том, что кофе собрано недозрелым, а значит такие зерна не набрали нужного вкуса и аромата. Пятнышки на поверхности зерен образуются при сильной обжарке. При обжарке кофе выделяются кофейные масла, которые и отвечают за аромат кофе. Если зерна обжарены слабо, такие пятна могут вообще не появиться. Выделение доли в общей долевой собственности.

Кофе считается не качественным, если в нем попадаются половинчатые зерна, мусор или кофейная крошка. Хорошие зерна кофе должны быть примерно одной величины и формы, без пятен и сколов. Именно сколы при обжарке быстрее обугливаются, что придает вкусу кофе горчинку. Из более светлых зерен кофе получается мягче и кислее. Но все же помните — злоупотреблять кофе не следует.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...