Теплолюбивые овощи — перчик и баклажанчик

Перец.

Перец сладкий является очень питательным продуктом. По содержанию витамина С он занимает первое место среди всех овощных культур. Он богат каротином, витамином Р, содержит сахар и белок. Плоды перца фаршируют мясом, рисом, морковью, тушат в растительном масле. Из свежих плодов его готовят салаты и гарниры. Нарезан­ные кусочки перца и целые плоды солят и маринуют.

Теплолюбивые овощи - перчик и баклажанчик.

Перец — теплолюбивая культура. Семена его прорастают при температуре не ниже 13°. Всходы появляются медленно: на 8—14 день в зависимости от сочетания тепла и влаги. Пониженную температуру перец особенно плохо переносит в рассадном возрасте (с 10 до 40—45 дней). Взрослые растения перца могут переносить довольно низкую температуру и даже небольшие заморозки. Эта культура требовательна к влаге.

Перец—культура короткого светового дня, поэтому в период выращивания рассады парниковые рамы необходимо накрывать матами с таким расчетом, чтобы растения находились под действием солнечного света не более 10—12 часов.

В рассадный период (в фазе 5—6 листочков) перец подкармливают коровяком в соотношении 1 го, 1 § 8, а после приживания рассады в открытом грунте— раствором минеральных удобрений (на 10 литров воды 15 грамм селитры, 15 грамм хлористого калия, 25 грамм суперфосфата). Интересно о выращивании перца можно почитать здесь.

Баклажаны.

В плодах баклажанов содержится много полезных солей фосфора, кальция, железа. Витаминами баклажаны не богаты, за исключением В2 и PP. Из плодов баклажанов готовят икру, фаршируют и маринуют, зажаривают ломтиками, солят. По сравнению с томатами и пер­цами более требовательны к теплу. Оптимальной температурой для их развития считается 18—300.

Теплолюбивые овощи - перчик и баклажанчик.

Для прорастания семян лучшая температура — 18—24°. Всходы появляются через 8—10 дней. Когда сеянцы достигнут 4—6 см высоты, их пикируют в парники или ящики на расстоянии 8X8 см. Высадка рассады производится в первой декаде июня с расстоянием 70Х35 — 40 см. Баклажаны подкармливают удобрениями в несколько повышенной концентрации по сравнению с перцем. Птичий помет разбавляют 15 частями воды, коровяк 8—10 частями, навозную жижу 2—3 частями. Все разнообразие лука читайте здесь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...