Лучшая зелень для салатов

kakuyu-zelen-dlya-salata-luchshe-vybrat-1

Чеснок  называют чудом природы. Он обладает уникальным составом — 25 процентов углеводов, 6,5 процента белка, жиры,  эфирные масла, витамины А, В1, В2, С, Е, РР, сахара, фитонциды,  много микроэлементов: кальций, железо, сера, селен, германий, натрий, цинк и большим  количеством биологически активных соединений.

Чесноком лечат многие заболевания: малокровие, склероз и другие. Он оказывает бактерицидное, болеутоляющее, мочегонное действие, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, активен по отношению к вирусу гриппа, обладает защитными свойствами при поражении печени, стимулирует пищеварение, помогает при заболеваниях желудочно – кишечного тракта с пониженной кислотностью, гастрите, диатезе, нейтрализует нитраты, снижает содержание сахара в крови, очищает клетки от шлаков, выводит соли тяжелых металлов.

Обратите внимание! Настой  чеснока противопоказан  при подагре, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, туберкулезе. Так как в старых и грубых листьях много щавелевой кислоты их употреблять нежелательно: нарушается обмен веществ в организме .

Щавель – древняя культура. Его целебные свойства были описаны еще древнеримскими авторами.

С помощью щавеля лечат язвы и раны, кожные сыпи и зуд, снимают зубную боль, лечат ангину, останавливают кровотечение. Полезно пить отвар листьев щавеля женщинам за неделю перед менструацией, чтобы избежать болезненных приступов. Молодые листья щавеля богаты калием, кальцием, медью, магнием, цинком, фосфором а также редкими микроэлементами, как молибден, бор, титан, никель , витаминами А, В1, В2, С, К, РР. Подробнее о щавеле шпинатном.

Укроп снимает спазмы, заставляет активно работать печень и желчный пузырь, почки, предупреждает желчнокаменную болезнь, помогает при стенокардии, мигренях, неврозах, сердечной недостаточности , колитах и гастритах, повышает иммунитет. В этой траве в три раза больше витамина С, чем в лимонах. Она содержит большое количество железа, каротина, калия, кальция, фосфора, витаминов Р, РР и группы В.

Петрушка выводит из организма лишний холестерин и соли тяжелых металлов, целительное действие оказывает при ревматизме, сахарном диабете, анемии, воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря, при болезнях сердечно – сосудистой системы. Но плохо влияет на печень и матку, поэтому беременным женщинам можно употреблять не более 2 – 4 грамм.

Кресс – салат  обладает бактерицидным, кровоостанавливающими, мочегонными, отхаркивающими свойствами. Помогает при гипертонии, бессоннице, желчнокаменной болезни, чистит печень.

Салат  посевной содержит большое количество магния, железа, йод, витамины Е, С, А. Салат полезен при диабете, ишемии, гипертонии, ревматизме, подагре, малокровии гастритах, язвенной болезни, импотенции.

Сельдерей  очень хорошо очищает кровь, замедляет процесс старения, улучшает обмен веществ,  оказывает благотворное действие  влияние  при подагре, анемии, простатите, импотенции, ревматизме, ожирении,  болезнях печени и легких.

Зелень лука  повышает иммунитет, выводит из организма соли тяжелых металлов, стимулирует обмен веществ.

Обратите внимание — при заболевании печени и почек, желудочно – кишечного тракта не рекомендуется есть лук в больших количествах.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Подпишитесь на новые статьи - введите Ваш e-mail

Загрузка...